+7 (4832) 31-77-73 г.Брянск, ул.Калинина, д.12, офис 1 / офис 2 / офис 5

iPhone 4 заработал спустя полтора года в воде

iPhone 4 заработал спустя полтора года в воде
24 Ноября 2016

Во время зимней рыбалки, молодой человек по имени Майкл Гунтрум из штата Пенсильвания, уронил свой телефон в озеро. К удивлению многих, через полтора года его вернули владельцу в рабочем состоянии.

Живучий оказался!

Со слов владельца, в марте 2015 года он с друзьями отправился на рыбалку, за окном на тот момент было -32 градуса Цельсия. В тот момент, когда Майкл тянул синежаберного солнечника, iPhone и выпал в воду. Попыток достать его не было, поэтому смартфон так и остался лежать на дне озера.

Через пол года озеро осушили. Еще через год Дэниел Калгрен, местный инженер, проявил инициативу исследовать дно водоема с помощью металлоискателя. Телефон был найден под 15-сантиметровым слоем глины и грязи.

Дэниел решил поэкспериментировать и положить iPhone в рис, чтобы избавить от влаги. Удивлению не было предела, прошло двое суток и телефон не то, чтобы просто включился, он полноценно заработал.

По номеру телефона владельца, iPhone ему вернули. Майкл Гунтрум принял смартфон с благодарностью и рассказал, что отдаст его матери, как раз подыскивал для нее подобный.

Просмотреть источник