+7 (4832) 31-77-73 г.Брянск, ул.Калинина, д.12, офис 1 / офис 2 / офис 5

Какие роботы уже служат человеку?

Какие роботы уже служат человеку?
14 Сентября 2016

Начнем с того, что робот — это автоматическое устройство, которое создано для выполнения определенных операций без помощи человека. Каждому роботу задана определенная задача. Итак, какие роботы нам помогают?

  • 1. Foldimate — робот для ухода за одеждой. Это устройство может отгладить вещи за 20-30 сек., а через 10 минут, эти вещи будут аккуратно сложены. Выпуск планируется в 2017 году. Стоимость - 800-850 долларов.
  • 2. Cozmo — робот, способный заводить друзей. Это устройство, похожее на маленький бульдозер, умеет сердиться, когда ему мешают собирать башни из кубиков, а также, распознает людей, которые с ним часто играют.
  • 3. Pillo — робот-провизор. Устройство с мини-компьютером, HD-камерой и микрофоном способен генерировать напоминания о приеме лекарств, давать советы о правильном питании и физ. нагрузках, а также может проконсультироваться с врачом через интернет и скорректировать лечение. Домашний лекарь узнает Вас в лицо и выдаст Вам столько таблеток, сколько нужно ля успешного выздоровления.
  • 4. Spot Mini — питомец, способный приносить пиво и повсюду следовать за своим хозяином.
  • 5. Jibo — домашний помощник. Симпатичный робот слушается только своих хозяев - распознает их лица и понимает команды. Jibo почитает Вам сказку на ночь и напомнит о планах на выходные, также способен делать фото и управлять устройствами умного дома. Выход ожидается в конце 2016 года, а цена составит 750 долларов.
  • 6. Drinky — робот-собутыльник. Свои функции робот выполняет исправно: кивает в ответ на предложение выпить, чокается и пьет.
  • 7. Лекси. Этот робот создан для одиноких людей, в основном пожилых. Лекси станет отличным собеседником, также может сыграть в шахматы или морской бой. Цена 20-25 тыс. руб.
Просмотреть источник